・パウンド型で食パン作り「パウンド型で手作り食パン作り」 パウンド型を使って食パンを作りました。 おうちで作ると無添加のパンが食べられるからいいですよね♪ 旦那は糖腎食なので、塩分や砂糖を控えめにして作りました。 ※ あくまでも市販のイーストフード入りのパンはご注意くださいね。 これは醗酵を促すための添加物ですので、「イースト」と表示されてい るものをご購入してください。 【材 料】(4個分) ・強力粉(国産)・・・・・・・・200g ・牛乳・・・・・・・・・・・・150ml ・バター(無塩)・・・・・・・16g ・ドライイースト・・・・・・・8g ・ぬちマース・・・・・・・・・1g ・トレカル糖・・・・・・・・・15g ・打ち粉用強力粉・・・・・・・・適量 ・焼く時に上にふる強力粉・・・・少々 ・型用に塗るバター(無塩)・・・少々 「ぬちマース」(沖縄のミネラル海塩) ↓ これ、凄く美味しいよん♪ とってもサラサラしていてまるでパウダーのよう!!! 姫シャガお薦めのお塩の一つです♪♪♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|